Vinedos Organicos Emiliana, Ycaro
Im Herzen von Chiles namhaftestem Weinbaugebiet Maipo, nahe der Metropole Santiago de Chile, produziert Emiliana organische, biodynamische Weine, dem Rhythmus der Natur folgend. Das Weingut Emiliana unterstützt mit einem naturnahen Konzept die Aufrechterhaltung des natürlichen Gleichgewichts der Umwelt, der Menschen und der Tiere, die in und auch mit ihr Leben. Das Resultat dieser umfassenden Sorgfalt sind gesündere, einzigartige und hochwertigere Qualitätsweine.
Chile ist das weltweit einzige Land, in welchem es bisher weder Fälle von Reblaus noch von Mehltau gab, den im Weinbau am meisten gefürchteten Schädlingen. Aufgrund dessen kann auf chemische Behandlung der Weinstöcke in höchstem Maße verzichtet werden, die Veredelung von Rebsetzlingen ist ebenfalls nicht notwendig. Dieser besondere Umstand ermöglicht es den Winzern in Chile, reinste, natürlichste Weine zu erzeugen.
In ganz Chile hat der Weinbau eine lange Tradition. Die ersten Rebstöcke kamen im 16. Jahrhundert mit den Spaniern nach Chile. Seither hat der Weinbau sich in Land und Alltag fest etabliert, heute machen die chilenischen Weine es in puncto Qualität und Bouquet selbst französischen Traditionsgütern Konkurrenz.
Klimatisch sind die Bedingungen des Landes in vielen Teilen optimal für verschiedenste Rebsorten.
Bei hohen Tagestemperaturen und kühlen Sommernächten reifen die Trauben zu komplexen, kraftvollen Früchten heran, die salzige Meeresluft veredelt sie mit einzigartigen Geschmacksnoten.
Weine von Vinedos Organicos Emiliana, Ycaro
12,79 € / l
zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb9,19 € / l
zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb9,19 € / l
zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb9,19 € / l
zzgl. Versandkosten
In den WarenkorbDas Valley Maipo, in dem auch das Weingut Emiliana liegt, gilt als bestes Weinbaugebiet des Landes. Lockere, sandige Böden, die von großen Mengen Kies durchzogen sind, sorgen für ideale Bewässerung der Weinreben innerhalb des generell wassereichen Gebietes. Zahlreiche Seitenarme des Rio Maipo schlängeln sich durch das Tal und versorgen die satten Reben mit ausreichend Wasser. Durch kühle Brisen, die vor allem nachts vom Pazifik her wehen, verlängert sich die Reifeperiode der Trauben, was sie aromatischer macht und ihnen zu einem feinen Säuregehalt verhilft.
Dank der Leidenschaft des Familienbetriebes sowie der besonderen Art zu arbeiten, produzieren die Reben des Weinguts Emiliana Weine mit einzigartigem Charakter, wobei der Winzerbetrieb die maximale Wiedererkennbarkeit des Terroirs in die Bioweine einfließen lässt.
Dabei setzt Emiliana seit über 20 Jahren auf ein nahhaltiges, organisches, biodynamisches Weinbaukonzept. Das Ziel ist es, neben der Herstellung exklusiver Bioweine, ausgeglichene, gesunde und damit produktivere Reben zu erhalten – um mithilfe der liebevoll gepflegten Pflanzen wiederum die gewünschte Qualität der Weine zu erhalten. Dabei umfasst das Konzept Emilianas nicht nur den Weinbau und die Vinifikation, sondern auch das Energiemanagement des Gutes, Verpackungen sowie Optimierung von Handelswegen.
Alle Weine der Vinedos Emiliana sind zertifizierte, geprüfte Bioweine – und alle Weine der Vinedos Emiliana sind preisgekrönt für ihre Qualität. Die wichtigsten Weinkritiker sowie die am höchsten gehandelten Wettbewerbe haben die Weine Emilianas mit herausragenden Auszeichnungen gekürt.
Darunter nationale und internationale Größen wie die International Wine & Spirit competition, Decanter Wine Awards oder Best Blend of Chile.