Masseria Carabella Perrini
Perrini Organic Vine & Wines ist ein Weingut, dessen Weinberge sich auf 50 Hektar im Umland des mittelalterlichen Städtchens Castellaneta in Apulien ausbreiten. Das Weingut Perrini wird seit mehreren Generationen erfolgreich als Familienbetrieb geführt.
Das Konzept der Perrinis spezialisiert sich dabei auf die Produktion eleganter Bioweine, ausgezeichnet mit verschiedenen Gütesiegeln für Naturreinheit. Dabei fokussiert sich das Weingut Perrini auf den respektvollen Umgang mit Natur und Umwelt, um die wertvolle, ursprüngliche Beschaffenheit der Region im Süden Apuliens aufrechtzuerhalten, und mit ihr die weit zurückreichenden Traditionen des Weinbaus.
Das Klima der Weinbauregion um Castellaneta, die zum geografischen Raum Apuliens zählt, ist gemäßigt mediterran. Die Sommer sind warm und sonnig die durchschnittlichen Temperaturen liegen jedoch bei moderaten 23 Grad Celsius. Die Region ist nur schwachen Temperaturschwankungen zwischen den Jahreszeiten ausgesetzt, die Winter sind mit durchschnittlichen Tiefsttemperaturen von 7 Grad Celsius sehr mild.
Über das ganze Jahr hinweg fällt relativ viel Regen, im regenärmsten Monat Juli fallen durchschnittlich 22 Millimeter, während in den regenreicheren Wintermonaten Mengen um die 60 Millimeter normal sind.
Weine von Masseria Carabella Perrini
11,87 € / l
zzgl. Versandkosten
In den WarenkorbDie Böden sind geprägt von Kalkstein, Lehm, Sandstein und verschiedene Mischformen, teilweise finden sich auch marine Sedimente in der felsigen Küstenregion.
Die Weinberge Perrinis finden sich in einer strategisch klug gewählten Lage zwischen dem Mittelmeer und den Bergen, wo das Terroir ideal für die Landwirtschaft ist, wo seit geraumer Zeit Olivenhaine und Weinberge florieren. Die schroffen Klippen im nahen Hinterland verleihen der Landschaft um Castellaneta ein atemberaubend malerisches Antlitz.
Die Familie Perrini, mit Mutter Tonia, Mila, Vito, Lucia, gemeinsam mit ihren Kindern Stefano Maria und Antonia Raisel, bewohnt und bewirtschaftet das Weingut Perrini bereits seit vielen Generationen. In erfahrener Handarbeit arbeiten sie selbst in ihren Rebstöcken, kennen die Geheimnisse ihrer Trauben und die perfekten Wege zur Entfaltung ihrer innersten Aromen im Prozess der Vinifikation.
Tatsächlich ist das Weingut Perrini ein reiner Familienbetrieb. Alle Abläufe werden nach einem minutiös ausgearbeiteten Zeitplan durchgeführt, um mit vereinten Kräften aller Familienmitglieder bewältigt zu werden.
Von der Rebe in die Flasche ist es ein langer Weg. Im Weingut Perrini werden alle Produktionsschritte der Weinbereitung erfahren und liebevoll durchgeführt. Beginnend beim Setzen der Reben, über deren Gedeihen, Entwicklung und Ernte der ersten, reifen Früchte in sorgsamer Handarbeit, bis hin zur Vinifikation mittels sanftem Auspressen, natürlicher Gärung, Alterung in selbstständig temperaturregulierten, unterirdischen Weinkellern und dem abschließenden Abfüllen in Flaschen – die Weinbereitung Perrinis ist Leidenschaft und Ehrensache der ganzen Familie.
Das ökologische Konzept des Weingutes umfasst dabei nicht nur die landwirtschaftlichen Aspekte, sondern auch die Auswahl nachhaltiger Verpackungsmaterialien, die Reduktion von Abfällen auf ein Minimum und die eigenständige Produktion von elektrischem Strom mittels eigener Solarzellen.
Der Erfolg des familiären, liebevoll geführten Weingutes Perrini wird beim Betrachten der zahlreichen Medaillen deutlich. So finden sich unter zahlreichen anderen, nationalen und internationalen, Auszeichnungen so renommierte Prämierungen wie die der Decanter Wine Awards, der International Wine Awards Biofach, des Awards Bio di Vino oder der Challenge Millésime Bio.