Lazanou Organic Wineyards
Im Mai 2002 erwarben Josef Lazarus und Candice Stephanou die Farm, die bis dato Handel mit Zöglingen indigener Pflanzen trieb. Zu diesem Zeitpunkt gab es lediglich einen Weinberg von 0,6 Hektar, auf welchem 1987 ein Chenin Blanc angepflanzt wurde. Der Jahrgang 2009 aus diesen historischen Reben wurde als Best White Wine and Best Wine Overall im 2009 Nedbank / WINE Magazine Green Wine Awards gekürt. Während der darauffolgenden Jahre wurde die Farm zu einem biologischen Weingut umgerüstet.
Die Lazanou Organic Vineyards liegen im malerischen Tal Wellington, ungefähr 45 Minuten entfernt von Kapstadt im Süden Südafrikas. Das Weingut liegt auf 119 Metern über den Meeresspiegel.
Die Rebstöcke des ökologischen Weinbauunternehmens wurzeln auf einer großen Vielfalt unterschiedlicher Böden, darunter der südafrikanischen Kulturlandschaft eigene Bodenarten wie Escort, Klapmuts, Oaklef, Tukulu, Vilafontes und Westleigh.
Lazanou Organic Vineyards ist eines der kleinsten Weingüter Südafrikas. Die gesamte Anbaufläche des Gutes beträgt 8,48 Hektar, wobei 5,54 Hektar von Weinreben bewachsen werden. Der Rest der Farm wird von einer Schafweide sowie einer Kuhweide, einigen kleinen Olivenhainen, einem Obstgarten, einem Vogelschutzgebiet, verschiedensten Gebäuden sowie einigen Biodiversitäts-Reservaten belegt.
Lazanou Organic Vineyards ist ein von Ecocert zertifizierter Hersteller biologischer Weine und arbeitet sowohl im Anbau als auch in der Vinifikation nach den Standards der Europäischen Union. Das Weingut und der Gärkeller werden jährlich einem Gutachten unterzogen, um diese Standards aufrechtzuerhalten.
Weine von Lazanou Organic Wineyards
20,67 € / l
zzgl. Versandkosten
In den WarenkorbAuf dem Gelände der Lazanou Organic Vineyards wurden Biotope eingerichtet, um eine gesunde, natürliche Flora zu erzielen und natürliche Schädlingsbekäpfung durch bestimmte Tier- wie Pflanzenarten zu gewährleisten. Das Weingut arbeitet ohne den Einsatz jeglicher Herbizide, Pestizide oder chemischer Düngemittel. Die Pflege und Verbesserung der Böden erfolgt durch die kontinuierliche Zugabe von Kompost, gezieltem Pflügen und die Aussaat von Gründüngung während der Wintermonate. Der zur Düngung benötigte Kompost wird unter Verwendung des Kuhdungs der eigenen Herde, Regenwürmern und organischen Abfällen des Gutes selbst produziert. Schnecken und andere Schädlingen werden durch Enten und Hühner auf natürliche Weise bekämpft.
Lazanou Organic Vineyards ist mehr als ein preisgekröntes Weingut. Es ist ein Lebensstil, eine Lebensaufgabe, welche die Besitzer Josef Lazarus und Candice Stephanou gemeinsam mit ihren Kindern Noah und Hannah leben und beleben. Die kleine Familie verfolgt dabei ein autarkes Lebenskonzept.
Das biologische Weingut produziert Weißweine wie Rotweine, darunter überwiegend Syrah und Mouverde sowie Chenin Blanc, Viognier und Chardonnay. Kaum ein Jahrgang der naturreinen Weine wird nicht mit zahlreichen Auszeichnungen geehrt, sowohl im internationalen als auch im nationalen Wettbewerb dürfen die liebevoll durchdacht hergestellten Bioweine der Lazanou Organic Vineyards keinesfalls fehlen. Vor allem bei den Michelangelo International Wine Award erzielen die Erzeugnisse der Lazanou Organic Vineyards jedes Jahr gleich mehrere Platzierungen in den oberen drei Rängen. Dabei werden die Weine sowohl nach Geschmack, Qualität, Bouquet und Terrain als auch nach Reinheit, Inhaltsstoffen, Tanningehalt und weiteren Kriterien bewertet. Die begehrten Jahrgänge der Lazanou Organic Vineyards sind durch die geringen Produktionsmengen häufig sogar ausverkauft, was die ohnehin beliebten Weine zu einer wirklichen Besonderheit macht und nochmals in ihrem Wert steigert.