Casa Rojo
Das Team der Casa Rojo produziert neun hochwertige Bioweine, deren Trauben in neun verschiedenen Weinbaugebieten in Spanien reifen. Dabei präsentiert die Casa Rojo mit jedem Wein die Einzigartigkeit der besten Weinregionen Spaniens. Die modernen Weine des Weingutes tragen das Terroir ihres Herkunftsortes in sich: La Marimorena aus der Rias Baixas, Ladrón aus der Bierzo, Maquinon aus Priorato, The Orange Republic aus Valdeorras, el Gordo del Circo aus Rueda, Alexander Vs The Ham Factory aus der Ribera del Duero, The Invisible Man aus der Rioja Alta, Moltó Negre aus Villafranca del Penedés und Macho Man Monastrell aus Jumilla.
In der Casa Rojo wird Wein als Ausdruck von Familie, Land, Klima und einer Heimat verstanden. Dabei nutzt das dynamische Team des kreativen Weingutes ein fundiertes Wissen über Land, Reben und Vinifikation, das über Generationen weiter vererbt wurde. Die einzigartige Diversität der mediterranen Terroirs und Klimazonen bietet eine weite Spanne lokaler Weintrauben, welche ihren einzigartigen Charakter vor allem aus den Böden ihrer Heimat ziehen. Rebsorten, die Jahrhunderte überdauert haben und trotz zahlreicher moderner Trends weiterhin hoch geschätzt werden sind die Passion der Casa Rojo. In ihren Weinen findet ein historisches Erbe von Kultur und Weinbereitung Ausdruck.
Weine vom Casa Rojo
Der Fokus des jungen, außergewöhnlichen Weingutes liegt auf der Herstellung von Bioweinen höchster Qualität. Dabei konzentriert sich das Unternehmen nicht auf wirtschaftliche Faktoren sondern auf Weinkunde, Önologie und die Kreation von Weinen die puren Genuss bedeuten.
Mit der einzigartigen Methode, traditionelle Rebsorten in ihren Herkunftsgebieten zu kultivieren, folgt die Casa Rojo dabei einem ungewöhnlichen Weg. Geschulte Winzer entscheiden, abhängig von der Rebsorte, zu welchem Zeitpunkt sie geerntet wird, auf welche Weise die Fermentierung stattfindet und in welcher Art die Gärung von statten geht. Jeder Wein wird also von erfahrenen Weinbereitern speziell nach seinen Bedürfnissen geerntet und verarbeitet. So schafft es die Casa Rojo, in jedem Erzeugnis die Noten von Terroir, Klima und Rebe maximal einzubringen.
Dabei arbeitet das Weingut nach strikten ökologischen, naturnahen Methoden des Weinbaus. Nur durch schonenden, respektvollen Umgang mit der Natur, den Böden, den Pflanzen und der gesamten Umgebung des Weines kann die gewünschte Qualität und Geschmacksintensität erreicht werden. Die Casa Rojo verzichtet gänzlich auf den Einsatz unnatürlicher Düngemittel oder Schädlingsbekämpfungen, die eigene Abwehr eines gesunden Ökosystems kümmert sich um den Schutz der edlen Rebstöcke – mit tatkräftiger Unterstützung der ambitionierten, passionierten Mitarbeiter des Weingutes, die ihre Pflanzen liebevoll und aufmerksam kontrollieren und pflegen.
Das einzigartige Konzept zahlt sich aus, die Bioweine der Casa Rojo sind auf dem internationalen Markt begehrt. Bei der Hong Kong International Wine & Spirit Competition erhalten Weine der Casa Rojo regelmäßige beste Platzierungen. Die härtesten Kritiker, nämlich die Konsumenten, haben das Weingut 2016 sogar zur Best Vinery in Spain gekürt, bei den Verema Prizes wählten Millionen von Weintrinkern weltweit die Casa Rojo zum Gewinner. Bereits mehrere Weine der Casa Rojo wurden mit der Great Gold Medal von Gilbert & Gaillard ausgezeichnet, darunter der Machoman und der The Orange Republic.