Bodegas Tempore
Die Bodegas Tempore wurden aus der Passion für Weine der Familie Yago Aznar heraus geboren. Aus einer langen Reihe Generationen von Winzern wurde ein umfassendes Wissen über die Weinberge weitergegebenen, durch weit zurückreichende Erfahrungen weiß das Familienunternehmen heute, dass die Qualität eines Weines auf dem idealen Zusammenspiel perfekter Rohstoffe basiert.
Das Weingut Tempore wurde im Jahr 2002 geboren, als die Gebäude des Weingutes mit der ersten Ernte eingeweiht wurden. Die Weinberge wurden seit mehr als vier Generationen von den Großvätern an die Väter an die Söhne der Familie weitergereicht. Geschichtsreiche Garnacha-Reben stehen stolz neben jüngeren Weinstöcken, die dem Unternehmen im Laufe der Zeit zugeführt wurden.
Mittlerweile umfasst das Gebiet der Bodegas Tempore eine Fläche von 70 Hektar auf einer Höhe von ungefähr 550 Metern über den Meeresspiegel.
Kalkhaltige, sandige Böden, reich an Mineralien bieten den Weinreben der Bodegas Tempore die perfekte Grundlage zur Ausbildung satter Trauben. Eine durchschnittliche Niederschlagsmenge von 300 Litern pro Jahr und eine Sonnenscheinrate von beachtlichen 90% bezeichnen ein Klima, in welchem die Weintrauben der Bodegas Tempore ihren einzigartigen Charakter ausbilden und zur Grundlage der warmen, vollmundigen Weine voll anregender Aromen heranreifen.
Weine vom Bodegas Tempore
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In den WarenkorbDer Respekt für die Umwelt ist einer der wichtigsten Pfeiler der Philosophie der Bodegas Tempore. Die Reben des Gutes werden nach den strikten Vorgaben ökologischen Weinbaus kultiviert, die Reife folgt den natürlichen Zyklen der Pflanze, ohne dabei mit aggressiven Behandlungen gestört zu werden. Alle Weinberge der Bodegas Tempore sind als Biologisch zertifiziert.
Bodegas Tempore baut ausschließlich in der Region heimische Rebsorten an: Garnacha, Tempranillo, Macabeo und weiße Garnacha Trauben. Die traditionellen Garnacha-Weine, einige älter als 70 Jahre, koexistieren neben jüngeren, vergitterten Weinen.
Die Lese findet jedes Jahr in den ersten zwei Septemberwochen statt, wobei die alten Reben von Hand gelesen werden, während zur Beschneidung und Ernte der jüngeren Weinberge moderne Erntemaschinen zu Hilfe genommen werden.
Die in dem Familienbetreib vorhandene langjährige Erfahrung im Weinbau und die tiefgreifende Tradition sind die Säulen, auf denen die tägliche Arbeit in den Reben des Gutes aufbaut. Durch die händische Lese der alten Weine wird maximale Qualität garantiert, geschulte Augen wählen hierbei die Früchte sorgfältig zum idealen Reifezeitpunkt aus. Diese liebevoll gelesenen Weine werden für die edelsten Erzeugnisse der Bodegas Tempore verwendet.
Das Angebot der Bodegas Tempore umfasst neben wenigen Weißweinen und Rosés vor allem Rotweine aus den Rebsorten Granacha, Tempranillo und Macabeo. In den letzten Jahren wurden die Erzeugnisse des gänzlich ökologisch arbeitenden Weingutes mit zahlreichen Auszeichnungen für Qualität, Geschmack und Reinheit geehrt. Darunter die national und international wichtigsten Preisvergaben wie die New York International Wine Competition, die International Organic Wine Awards, Mundus Vini Biofach, die Berliner Wine Trophy, die Challenge Millésime BIO und der Nuevo Vino International Contest um nur einige der Wettbewerbe zu nennen, bei denen sich die Bioweine der Bodegas Tempore in den höchsten Rängen wiederfinden. Das familienbetriebene Weingut gehört zu den renommiertesten spanischen Weingütern, das ausschließlich nach ökologischen, naturnahen Standards arbeitet.