Biowein aus Rioja
Durchquert man die Pyrenäen von Frankreich kommend in Richtung Süden, erreicht man bald das Tal des Ebro, der Nordspanien in südöstlicher Richtung bis hin zum Mittelmeer durchfließt. Am Mittellauf des Ebro, ca. 50 km südlich von Pamplona, erstreckt sich auf 120 km Länge und 40 km Breite eine Region, die zu den bekanntesten Weinanbaugebieten der Welt gehört: die Rioja. Dort wird auf einer Gesamtfläche von 62.171 ha Wein angebaut. In der Rioja kommen drei verschiedene Bodentypen vor. Zum einen ein Gemisch aus Kalkton, Tonerde, Kreide und Sandstein. Stark eisenhaltige Tonerden zum anderen. Als drittes Magerton- und Lehmböden mit Anschwemmungen des Ebro und seiner Nebenflüsse. In der Rioja sind heute 7 verschiedene Rebsorten zugelassen, die ausschließlich spanischen Ursprungs sind.
Rote Trauben sind Tempranillo, Garnacha, Graciano, Mazuelo und Maturana Tinta.
Weiße Trauben sind Viura, Malvasía, Garnacha Blanca, Tempranillo Blanco, Maturana Blanca, Turruntés, Chardonnay, Sauvignon Blanc und Verdejo.
Zeigt alle 2 Ergebnisse
11,13 € / l
zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb8,52 € / l
zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb