Biowein aus dem Penedes
Das Weinanbaugebiet Penedés ist das erste Anbaugebiet Spaniens, welches frühzeitig auf hochwertige französische Reben gesetzt hat. Jedoch die heimischen Rebsorten nie aus den Augen verloren hat. Auch waren sie es in Cataluna, die die ersten Cabernets in Spanien gekeltert haben. So unterschiedlich wie die Landschaft Catalunas ist, so sind auch seine Bodentypen - die allerdings eines gemeinsam haben: Sie eignen sich grundsätzlich alle für den Weinanbau. Zum Meer hin, dominieren die sandigen Böden, auf denen hervorragende Rotweine wachsen. Die ansteigenden Küstengebirge, sind dagegen sehr kalkhaltig. Den größten Teil des Anbaugebietes nehmen Lehm- Sand- Mischungen in Unterschiedlichem Verhältnis ein, immer begleitet von Kalkstein.
Typische Rotweine sind Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo und eine Vielzahl von unbekannter Sorten.
Weiße Weine werden meist zu Cava weiter verarbeitet. Hier ist es der Chardonnay, Xarel Lo, Sauvignon Blanc, Parellada, Macabeo und eine Vielzahl weiterer unbekannter Rebsorten.
Zeigt alle 3 Ergebnisse
29,27 € / l
zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb12,65 € / l
zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb