Biowein aus Sizilien
Sizilien ist eine Insel der Widersprüche: Sie teilt sich mit Apulien die Spitzenstellung hinsichtlich italienischer Rebflächen und Erntemengen- auf 150.000 werden im Schnitt neun bis zehn Millionen Hektoliter Wein erzeugt-, hat aber mehr als die anderen Regionen Süditaliens ihr Potential für die Erzeugung wirklicher Spitzenweine entdeckt. Die natürlichen Voraussetzungen dafür könnten nicht besser sein: Sonne, Wärme und geringe Niederschläge sorgen für optimale Reifebedingungen, die kargen Böden für ausdrucksvolle Weine, wobei die bis zu 900 Meter hoch gelegene Hänge des Berglands besonders elegante, aromabetonte Weine hervorbringen.
Angebaute Rotweine auf Sizilien sind: Cerasuolo di Vittoria, Etna Rosso, Merlot, Cabernet Sauvignon und Nero d´Avola.
Weißweine sind: Catarratto, Grillo und Moscato di Pantelleria.
Zeigt alle 2 Ergebnisse
11,32 € / l
zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb10,27 € / l
zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb