Biowein aus Kalabrien
Kalabrien besitzt eine doch beachtliche Rebfläche von 25000 Hektar, welche jedoch , durch sein unzugängliches Bergland, schwer zu bewirtschaften ist und somit mit wenig wirtschaftlicher Effizienz gearbeitet werden kann. Die Hitze des südlichen Klimas wird in weiten Teilen des Landes durch die Höhenlage der Weinberge kompensiert, und auch die einheimischen Rebsorten sind an sich vielversprechend.
Kalabrien ist vor allem die Heimat des Gagliop- po, auch Montonico Nero genannt, dessen farbintensive, stofflich überzeugenden Weine mit festen Tanninen die Basis der meisten regionalen DOC- Rotweinen bilden und sich auch zum Verschnitt eignen. Bekanntester dieser DOC- Weine ist der Cirò von den Hängen des Sila- Massivs, der auf den fabelhaften antiken Wein Krimisa oder Cremissa zurückreichen soll, den man den Siegern von Olympia reichte.
Einzelnes Ergebnis wird angezeigt
8,25 € / l
zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb
Leave a reply
Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.