Biowein aus den Abruzzen
Die Abruzzen gehören eher zu den unbekannteren italienischen Weinbauregionen, obwohl der populäre Rotwein Montepulciano d´Abruzzo von dort stammt.
Zu Füßen der mächtigen Bergmassive sind die zur Adria orientierten Hügel in Höhen bis zu 600 Metern mit Reben bedeckt. Diese Hügellagen wie auch die Weinberge an der Adria profitieren damit trotz ihrer südlichen Lage von sehr ausgeglichenem, beinah mildem Klima. Das Gleichgewicht zwischen Sonne und Kühle ergibt reiche, aber nicht übermäßig schwere Weine.
Die Weinbauregion Abruzzen umfasst ca. 40000 Hektar Rebfläche.
Das Sortenspektrum ist eines der sparsamsten in Italien: lange umfasste es eine weiße Sorte, Trebbiano, und eine rote, Montepulciano. Erst in den letzten Jahren haben italienische und internationale Reben wie Ciliegiolo, Passerina, Merlot, Cabernet und sogar Riesling vorsichtig Einzug gehalten. Bei den Weißweinen beherrscht der Trebbiano d´Abruzzo, eine Variante der verbreiteten Sortengruppe, das Bild.
Einzelnes Ergebnis wird angezeigt
9,27 € / l
zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb
Leave a reply
Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.