Biowein von der Loire
Das Weinanbaugebiet Val de Loire erstreckt sich auf einer Länge von ca. 1000 km. Von Roanne, nahe Lyon, bis Nantes am Atlantik wird auf einer Fläche von ca. 70000 Hektar Wein produziert. 2,54 Mio Hektoliter Wein pro Jahr, was 10 % der gesamten französischen Weinernte ausmacht. Eine Vielzahl von kleineren Anbaugebieten, welche am namengebenden Fluss Loire liegen sowie seiner 10 Nebenflüsse, sind zu einem Anbaugebiet „Loire“ zusammengefasst. Die Bodenstruktur ist in einem solch großen Anbaugebiet sehr vielschichtig. Von Kalk über Lehmböden bis hin zu Mergel und Sandböden ist alles vertreten.
Typische rote Weine sind hauptsächlich Cabernet Franc, Gamay, Pinot Noir und Malbec.
Weißweine werden meist aus den beiden Sorten Chenin Blanc sowie der aktuell sehr populären Sauvignon Blanc Traube gekeltert.
Das Loiretal ist nach der Champagne das zweitbedeutendste Schaumweinerzeugende Anbaugebiet. Der Erfolg des „Crémant de Loire“ führte hierzu.
Zeigt alle 2 Ergebnisse
19,56 € / l
zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb21,53 € / l
zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb
Leave a reply
Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.